Pustertaler 12 jan 2014
Пустерталер, загадочное какое-то название. Тоблах! О это же совсем другое дело! Это там где проходят Тур де Ски? И этапы кубка Мира И там где через овальную крышу стадиона бегут? И снег есть??!
С развитием Интернета заявка и организация поездки становится простым техническим упражнением. Заявка на сайте http://services.datasport.com — 2 минуты, просмотр сайта марафона, планировщик www.viamichelin.com — расстояние от Гармиша 180 км, с размещением решим на месте.
Приехали в субботу после обеда, немного поплутали в поисках выдачи номеров. Двойное обозначение на знаках дорожного движения, затруднил поиск почти чешского Prag ;) Получил 706 стартовый номер, с написанным на нем именем, и радостными «Вы в третьей стартовой группе!». Третья, это наверно круто, на Бирке около двадцати! Wax service в этом-же здании чем-то мажет страждущим.
Поехали на финиш в поселок Сесто (Sextin), разместились в отеле, окна которого выходят на финишную поляну. Это значит что на старте можно не заморачиваться со сдачей вещей и от финиша близко до душа и сухой одежды.
Чем готовить лыжи? Три проверенных способа: 1) обратиться к совету сайта организаторов (ошибаются редко), 2) спросить совета коллег-лыжников, 3) отдать в местный Wax-service.
Профиль трассы - http://www.ski-marathon.com/images/content/500573_34440_3_N_0_600_0_69489185/h%C3%B6henprofil.jpg
для меня не предусматривал ехать без мази и прогноз погоды и рекомендации смазчиков — ехать на клистере.
Первый вариант - http://snowline.it/calendario-granfondo/
Второй вариант — коллег не оказалось дома.
Отдал в местный ски-сервис. По итогу доволен был на 100%, и катило отлично и держало до 50 км хорошо.
Утром проснулся, встал и поехал на старт. Блин! А оказывается ски-сервиса на старте нет! Вот влетел бы, если бы с вечера не сделал.
Видео камеру на голову, и искать третью стартовую группу. А это оказывается третья и последняя. Там дедушки стоят и разминаются чайком. Попросился в первый ряд. Русский парень Олег Блинов (на номере-то написано) пропустил вперед. Вот спасибо! Старт между группами разнесен на 2 минуты. Это хорошо. Правда через 2 километра после старта мы воткнулись в хвост второй группы.
Какая фантастическая природа, виды гор, восходящее солнце!
К 15-му километру съехали в долину, начался туман. Ё-ё-ж-и-к! Л-о-ш-а-д-к-а! ;)
Едется хорошо! Доехали до Тоблаха, лыжня по долине пошла вверх. Туман закончился, опять горы, морозный и снежный лес, солнце. Красота! Красивые незамерзшие озёра. Доехали и дошагали (там где ёлкой) до вехней точки , разворот. Поехали вниз. Граждане у котрых лыжи едут быстро и медленно, едут где хотят. Всего две лыжни. Обгонять приходится между лыжней. Между лыжней даже быстрей, но более энергозатратно — ноги приходится «в кучку» держать.
Доехали до знаменитого стадиона в Тоблахе. Ага! Через крышу стадиона не бежим! По профилю трассы с 44 км начинается подъем, а с 52 по 57 крутой подъем. Это бонус от организаторов - проехать мимо финиша на 52 километре и понимать что впереди еще восемь. И каких! Ползешь вверх по серпантину и видишь сколько тебе ещё. И некоторым участникам лавры Окландов покоя не дают — едут даблполинг. Этих быстро объезжаем ;)
Все, спуск, до финиша 4 км, еще двух, нет трех «подберу».
Всё! Финиш! Задолбался и счастлив!
Устал!!!!
После финиша обед в Sesto-hall с приятными людьми и просто бывшыми и нынешними победителями: Андреем Кукрусом и Валей Кислухиной. Валя молодец! В Тоблахе ехала второй с отставанием 3,5 минуты. На последнем подъеме догнала и выиграла 21 секунду у второго места! Молодец!
Готовлю видео-отчет.
Продолжение следует: следующая гонка «Лыжня Хепоярви», Санкт Петербург, Токсово, 50 км, конек,1 февраля (надеюсь снег выпадет) ;)))
Полезные ссылки:
проживание отель около финиша в Sextin 50 евро за чел в сутки,
сайт марафона — www.ski-marathon.com
сайт с календарем и отчетами — www.xloppet.com
Комментарий (1)
Где видео?
Оставить комментарий
Напомним, что зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии без ввода личных данных, что ускоряет процесс общения. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.