Calendar of races About project Contact us Reports

RegistrationLog in In social networks - facebook.com vk.com
Marathons' countries
Main | Reports | Engadin Skimarathon | Три часа хорошего настроения Add new report

Три часа хорошего настроения

06.04.2015

Женя Баталенко

0 comments

Photo (6)

Мой личный выбор в пользу Энгадина определялся датой. Не имея времени на длительные разъезды, я стремился уложиться в 4 дня, добавив один отул к официальным выходным. Опыт показал, что это была не самая удачная мысль, желательно все же иметь больший запас времени.

Для тех, кто собирается воспользоваться железной дорогой, сразу поясню, что марафон предоставляет бесплатный проезд в дни марафона и два дня после него на поездах "Raetische Bahn" - железной дороги кантона Граубюнден. На практике это означает, что, прилетев, допустим, в Цюрих, вы берете билет на поезд железной дороги SBB до станции Хур или Ландкварт. SBB дальше Хура (Chur) не идёт. Там вы пересаживаетесь на красный рэтишебановский поезд и в нем только показываете ваш марафоновский ваучер. Ехать надо вторым классом. Если садитесь в Panoramenwagen (вагон с большими окошками, заходящими на крышу), вам потребуется доплатить 5 франков. Это можно сделать наличными непосредственно контролёру-кондуктору. В аэропорту Цюриха "живые" кассы работают всё время. На других станциях их либо нет вовсе, либо они работают только в дневное время. В остальных случаях - либо кассовый автомат, либо интернет-билет через sbb.ch. Покупая билет через интернет, помните, что нужен билет полного тарифа, и действовать он будет лишь в тот день, на который вы его берёте. Ночью поезда в Граубюндене не ходят. Не знаю также, действует ли бесплатный билет марафона в поездах "Бернина-экспресс" и "Глясье-экспресс", это нужно будет выяснить. Швейцарские железные дороги и виды при езде ими стоят того, чтобы воспользоваться этим видом туземного транспорта.

Из того, о чем стоит позаботиться заранее, можно упомянуть разве что проживание в смысле выбора наиболее для себя удобного варианта и, быть может, относительно бюджетного. В Санкт-Морице селиться удобно с точки зрения близости к пункту регистрации (оргкомитету гонки) и прямому автобусному трансферу на старт. Но визуально он мне не понравился. По сути - город-отель. Слишком вульгарно.

Самедан в этом отношении оказался гораздо привлекательнее, кроме того, часть поездов идет только до него.

Приехав накануне с утра пораньше, отправляюсь за номерами. В оргкомитете - "трансжурасьёны", агитируют на свой марафон. Оазис французского языка, приятно. Угощают сыром "конте" и "королевскими десертами" (якобы рецептуры повара Луи Шестнадцатого).

Основная речь тут - немецкая, как вариант - итальянская. Владения немецким ощутимо нехватает, сказывается отсутствие практики. Почаще бы бывать в Швейцарии!)) С итальянским плохо совсем..

"Палаццо Мюзанус", где я поселился, угощает завтрашних марафонцев канапе с отличными итальянскими винами. Палаццо этому - четыреста лет. Каменные своды, в стеклянных дверях - колоссальных размеров замок времен д'Артаньяна, крючья из потолка..

А какая там девушка на рецепшине!! Забываю, как по-немецки "wie heissen Sie?" Выясняется, Сильвия. Итальянка.

Ужинаем в Сильваплане. В меню - отдельный лист с "марафонскими" блюдами. По существу все они - вариации макаронов по-флотски. Засиделись, а вечером автобусы ходят редеко. Перед марафоном ждать ещё час с лишним не хочется, приходится звать такси. Карточку в такси не принимают, зато берут евры. Все, какие есть)) Прикинул, что по деньгам ехать на такси выходит примерно как ехать тот же километраж на лыжах, имея в виду стартовый взнос.

В день марафона схема движения такая: поездом вы добираетесь до Санкт-Морица, оттуда к старту курсируют шаттлы. Там всем рулят маршалы, всё очень чинно и организованно. Расписание движения того и другого вам дадут вместе с номером в оргкомитете.

В Малойе вы сдаетё мешок со шмотками в грузовик, на котором написан ваш диапазон номеров. Затем топаете на старт. Перед стартом помимо кабинок оборудованы открытые кловерлиф-туалеты голландского образца. Очень уместно, имея в виду соответствующее безобразие на Васалоппет.

Старт эшелонами, каждый хаупткласс в свое время выходит на стартовую поляну с лыжами в руках и стартует с регистрацией времени по чипу.

Ожидание не напрягает. Играет музон, ведущий тарахтит на всех доступных ему языках, солнце начинает освещать долину. Чтобы не морозить рук, натянул поверх перчаток термобельевые. Оказалось эффективно. Перед стартом снял.

Поехали. Потом оказалось (когда смотрел видео), что слева от старта во льду была огромная полынья, и даже снегоходы с камерами ехали с понтонами по бокам. Но в тот момент ничего этого не заметил, хотя снег вначале был с очень заметными наледями. Коньковая полоса - широченная, не менее, наверно, 15-ти метров, справа идет 6 лыжней. Первые километров 5 катил по лыжням, там было намного свободнее. Лыжи катят просто шикарно, что безопорным коньком, что бесшажным в лыжнях. Одно удовольствие! Вообще говоря, желающим проехать на классических лыжах условия обеспечены вполне. И если у вас дальний стартовый номер и есть под рукой хорошие клистерные лыжи, то с точки зрения результата возможно предпочтительнее стартовать как раз на них. Рельеф гонки таков, что вполне можно катить без мазей даже при посредственной готовности.

До старта о рельефе я имел весьма смутное представление. На официальном сайте я не нашел ни схемы трассы, ни профиля. Оказалось, весь марафон - стол с уклоном к финишу наподобие Васы, чего трудно было ждать от гонки в горах. Участки с рельефом минимальны и не представляют никакой технической сложности. Поэтому высота не имеет значения. Уставать и закисляться там негде.

Некоторая специфика состоит в быстром повышении температуры по ходу гонки. Ночью мороз, а днём - пляж. Изначально я решил для себя, что готовить лыжи буду дома, с собой ничего не потащу. Подготовка состояла в циклевке универсальной циклей и накатке ромбом (встречные елочки). Стрельнуло идеально. Справедливости ради надо сказать, что атомик сам по себе, конструкцией лыжи, очень хорошо подходит для езды по этой мелкой перемороженной сыпучке, напоминающей манную крупу. В лыжнях, когда они потом подраскисли, он был не самым лучшим решением, хотя накатка с задачей вполне справлялась.

Другая специфика заключается в том, что после Санкт-Морица марафон заворачивает вправо от Челерины и делает в Понтрезине петлю. Именно там - финиш полумарафона (имеется и такой, несмотря на несерьезную с учетом рельефа и количества участников длину полной гонки). И этот участок - до Понтрезины и обратно в долину вдоль ручейка, оказавшегося рекой Инн - частично лесной и условно пересеченный. Так вот, в лесу десяти-пятнадцатиметровое великолепие открытой части марафона превращается в скопление нешироких дорожек-ручейков, петляющих между деревьями. На спусках эти деревья украшены оранжевыми матами, но пропускную способность участка они, увы, не повышают. Причем вы никогда не знаете, какой из ручейков предпочесть. А учитывая, что пробки на подъемах начинают образовываться уже в элитных группах, для хауптклассов всё это превращается в полную лотерею, исключая таким образом из марафона какой бы то ни было соревновательный смысл. Народ чинно стоит в очередь, неспешно шлепая в гору, и пытаться при этом просачиваться на параллельных между колонн, мешая всем и наступая на лыжи - в общем, жлобство. То же самое - на спуске. Народу толпа, едут плугом. Циклеванный атомик летит ракетой, ни плуг, ни маневрирование, ни езда по снежному отвалу не позволяют ни объехать деревья и участников, ни согласовать свою скорость с их. Захватываю в итоге одного лыжника, падаем вместе. Дабы не повторить такой "успех", съезжаю в сугроб к маршалам. Куда ни кинь - всюду облом. Со свистом обогнав на равнине ландскнехта с мечом и щитом вместо палок, после лесного участка вы запросто сможете обнаружить его впереди себя. Убедившись в этом, окончательно выкидываю из головы аспект времени и переключаюсь на созерцание местности, в целом стоящей того.

В Понтрезине трасса марафона пересекает железную дорогу. Рельсы завалены снегом. Экспрессы ждут. Круто!

Пару слов о цикле. Из года в год перфекционисты на скиспорте убеждают, что парафинами они приготовят лыжи лучше. Разумеется, это так, если у вас с собой полный джип лыж и куча времени на подготовку, а вся гонка - километров 15-20. Но если вы везете самолетом одну-две пары, прогноз и тип снега заранее не вполне ясны, а далекая стартовая позиция все равно не даст вам реализовать потенциал лыж даже в том случае, если вы угадаете с выбором парафина, цикля - в самый раз. За 15 минут вы получаете пару лыж, которые во всяком случае не встанут колом, а в большинстве случаев будут катить хорошо всю дорогу, и нормально едете на них марафон.

Отстояв все очереди выбрались из леса обратно в долину, и мимо местного аэродрома покатились дальше. Вторая половина марафона заканчивается небольшими пригорками, лезть по которым разомлевшему на полудненном солнце народу откровенно лень. Они неспешно завершают это народное гулянье.

Полно народу в костюмах. Причем это не столько медведи, ланскнехты и прочие хоббиты, сколько профессиональные костюмы: пирожники, творожники, строители и т.п. Трудовое начало швейцарской нации проявляется даже в этом карнавальном аспекте.

Костюмы было кому посмотреть. Пишут, что стартовало тринадцать тысяч участников. Зрителей, по ощущениям, собралось не многим меньше)) 

Марафон выиграл Илья Черноусов. Как раз успеваю на церемонию награждения. Еще один приятный момент. Гляжу на часы - всё удовольствие удалось растянуть примерно на три часа. По протоколу потом оказалось - 2.53 с чем-то.. По нормальному в такую погоду эта долина проезжается максимум за два двадцать.

На финише дети вешают вам на шею медаль, потом дарят манжеты для лыж. Нелишняя вещь, в самолете и до самого старта лыжи с палками у меня были смотаны скотчем. И не у меня одного.

Прелестно! Раздевалка - это открытая альпийскому солнцу поляна, окруженная каре груовиков, на которых приехала ваша одежда. Вы идете к своему грузовику и получаете свой мешок сухим и чистым. Затем выбираете сугроб по своему вкусу и на нём переоблачаетесь. Водные процедуры для мальчиков реализуются этим же сугробом. Для девочек где-то предусмотрен душ, но на практике они переодеваются тут же. Вот где Исаева-то нету!))

Вообще после финиша организованы столы, где можно попить пива с сосисочными бутербродами, а потом еще ожидается некий концерт. Но хочется уже нормально привести себя в порядок. Пробираюсь к железной дороге. По пути вручают импровизированный билет для нужного направления. Утром, по-видимому, считалось, что поезда - только для лыжников, и о билетах речь не идет в принципе)) Напоследок раздают сникерсы.

По привычке я поехал марафон с подсумком. Термосок, пара батончиков спортивного питания, курага. Всё это оказалось ненужно. Ничего своего не использовал. Кормят на убой просто! Вода, изостар, морс, бульон (зовут его по-французски - "буйон"), шоколад, бананы, апельсины.. Кучу времени извел, чтоб уделить внимание кормильцам)) Хотя такого изобилия, как когда-то на финской Хиихте, я пока не встречал больше нигде.

Одним словом, аппетит нагулял уже только после финиша.

Едем на Санкт-Мориц. Выхожу в Самедане, перекусываю и пью чай в своём "палаццо" и иду покататься на лыжах, пока не стемнело окончательно.

Поехал в Понтрезину. Ходят поезда. Снег на рельсах расчищен. На пункте питание и финише полумарафона пусто. Практически всё уже убрано. В Мурагле, у фуникулёра для катания на санках - куча снега в стороне и чистый асфальт. Марафон - в прошлом. Но ретрак работает. Постоянные участки леденеющей к ночи трассы восстанавливают и готовят как всегда.

Занавес.

Add comment

We will remind that the authorized users can add comments without the entry of the personal data, that accelerates the process of intercourse. Enter on a site or registered.